News & eventi

18.12.2018 – Associazione Porthos: degustazione Vini Naturali

Il 18 dicembre, nella sede dell'Associazione Porthos a Roma, Sandro Sangiorgi ha condotto una degustazione di vini naturali e cibi fermentati durante la quale sono state presentate in anteprima le Terre Universali che Chef Marcus ha realizzato con le verdure naturali di Heliantus e Agrispazio,...

Read More

05.12.2018 – Il pensiero sistemico applicato al mondo del vino naturale

Pollenzo, Università degli Studi di Scienze Gastronomiche.“Il pensiero sistemico applicato al mondo del vino naturale”, è il titolo della tesi presentata da Maurizio Bergero, che esamina la pratica del vino biodinamico e naturale alla luce del pensiero sistemico, interpretato dal vino biotico di Giorgio Mercandelli.Una sintesi. … Il...

Read More

19 Febbraio 2018 – VILLA NECCHI CAMPIGLI, Milano

Presentazione del Libro: IL VIGNAIOLO UNIVERSALE di P. Gorgoni e A. Grignaffini (Mestieri d'arte/Fondazione Cologni), illustrato da Paolo Rui.A GIORGIO MERCANDELLI è dedicato il capitolo: "VINO ALCHEMICO - dalla biodinamica alla biotica, la luce del vino" (pag. 171 ).Il Vignaiolo Universale (Capitolo Vino Alchemico)...

Read More

Giorgio Mercandelli presenta Diaphason – 03.11.2017

Giorgio Mercandelli presenta Diaphason, la confezione più pura e ecosostenibile al mondo per il trasporto e la conservazione dei vini di Giorgio Mercandelli . Una novità esclusiva, realizzata in collaborazione con l’italiana PIGOMMA e l’inglese ZOTEFOAMS, prodotta interamente in plastazoteTM per proteggere i vini di pregio...

Read More

Classroom Giorgio Mercandelli a Bottiglie Aperte – 09.10.2017 Milano

Giorgio Mercandelli è stata protagonista della Classroom dedicata ai vini biotici, presentata da Andrea Grignaffini a Milano presso il Palazzo delle Stelline.Nell’occasione Giorgio Mercandelli ha sviluppato i temi della sua filosofia produttiva e della degustazione sinestetica, terminando con la presentazione della confezione più pura e...

Read More